Gemüse-Lammtopf

Zutaten
- 750 g Lammfleisch (aus der Keule)
- 2 Knoblauchzehen
- 375 g Tomaten
- 2 EL Öl
- Salz
- 1 TL Pfefferkörner
- Rosen-Paprika
- 1 Tee. getrocknete Kräuter der Provence
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Mehl
- 100 g Okraschoten
- 250 g Kürbis
- 400 g kleinere Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- einige Spritzer Zitronensaft
- frischer Majoran und geriebene Zitronenschale
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Tomaten putzen, waschen und vierteln. Öl erhitzen, Knoblauch darin glasig dünsten.
- 2.
- Fleisch zufügen. Unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz, zerstoßenen Pfefferkörnern, Paprika und getrockneten Kräutern würzen. Tomatenmark unterrühren, Mehl darüberstäuben. Tomaten zufügen. Mit einem Liter Wasser ablöschen.
- 3.
- Zugedeckt 50 Minuten schmoren. Inzwischen Okraschoten waschen, dabei leicht abreiben. Stielansätze herausschneiden. Fünf Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken. Kürbis schälen und würfeln.
- 4.
- Kartoffeln waschen und halbieren. Im heißen Olivenöl unter Wenden zehn Minuten braten, etwas salzen. Kürbis 15 Minuten, Okraschoten und Kartoffeln sieben Minuten vor Ende der Garzeit zum Lammtopf geben.
- 5.
- Alles nochmals mit Salz, Paprika und Zitronensaft abschmecken. Mit Majoranblättchen und geriebener Zitronenschale bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 38 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn