Gemüse-Pfanne "Gärtnerin"
Zutaten
500 g frische oder
150 g TK-Erbsen
1 Blumenkohl
2-3 Möhren (ca. 200 g)
1 Kohlrabi
1 kleine Zwiebel
1-2 EL Butter oder Magarine
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
3-4 Eier (Gr. M)
je etwas Petersilie
Schnittlauch und Dill
75-100 g Schmand
Sahne
Zubereitung
Frische Erbsen enthülsen, waschen und abtropfen lassen. Blumenkohl, Möhren und Kohlrabi putzen bzw. schälen und waschen. Blumenkohl in Röschen teilen. Möhren und Kohlrabi klein schneiden. Zwiebel schälen und hacken
Fett in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Gemüse unter Wenden kurz mitdünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Gut 1/8 l Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt 12-15 Minuten garen
Inzwischen Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Kräuter waschen. Petersilie hacken, Schnittlauch und Dill fein schneiden. Hälfte Kräuter zur Pfanne geben, mit Schmand verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
Eier abschrecken, schälen und halbieren. Auf der Gemüse-Pfanne anrichten und mit übrigen Kräutern bestreuen. Dazu: neue Kartoffeln
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 22 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate