Gemüse-Pfanne "Gärtnerin"

Aus LECKER.de 7/2001
0
(0) 0 Sterne von 5
Gemüse-Pfanne "Gärtnerin" Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 frische oder 
  • 150 TK-Erbsen 
  • 1   kleiner Blumenkohl 
  • 2-3 (ca. 200 g)  Möhren 
  • 1   Kohlrabi 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1-2 EL  Butter/Margarine 
  •     Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker 
  • 3-4   Eier 
  •     etwas Petersilie, 
  •     Schnittlauch und Dill 
  • 75-100 Schmand oder 
  •     stichfeste saure Sahne 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Frische Erbsen enthülsen, waschen und abtropfen lassen. Blumenkohl, Möhren und Kohlrabi putzen bzw. schälen und waschen. Blumenkohl in Röschen teilen. Möhren und Kohlrabi klein schneiden. Zwiebel schälen und hacken
2.
Fett in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Gemüse unter Wenden kurz mitdünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Gut 1/8 l Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt 12-15 Minuten garen
3.
Inzwischen Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Kräuter waschen. Petersilie hacken, Schnittlauch und Dill fein schneiden. Hälfte Kräuter zur Pfanne geben, mit Schmand verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
4.
Eier abschrecken, schälen und halbieren. Auf der Gemüse-Pfanne anrichten und mit übrigen Kräutern bestreuen. Dazu: neue Kartoffeln
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved