Gemüse-Pfanne "Gärtnerin"

Gemüse-Pfanne Gärtnerin Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g frische oder

150 g TK-Erbsen

1 Blumenkohl

2-3 Möhren (ca. 200 g)

1 Kohlrabi

1 kleine Zwiebel

1-2 EL Butter oder Magarine

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

3-4 Eier (Gr. M)

je etwas Petersilie

Schnittlauch und Dill

75-100 g Schmand

Sahne

Zubereitung

1

Frische Erbsen enthülsen, waschen und abtropfen lassen. Blumenkohl, Möhren und Kohlrabi putzen bzw. schälen und waschen. Blumenkohl in Röschen teilen. Möhren und Kohlrabi klein schneiden. Zwiebel schälen und hacken

2

Fett in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Gemüse unter Wenden kurz mitdünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Gut 1/8 l Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt 12-15 Minuten garen

3

Inzwischen Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Kräuter waschen. Petersilie hacken, Schnittlauch und Dill fein schneiden. Hälfte Kräuter zur Pfanne geben, mit Schmand verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

4

Eier abschrecken, schälen und halbieren. Auf der Gemüse-Pfanne anrichten und mit übrigen Kräutern bestreuen. Dazu: neue Kartoffeln

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate