Gemüse-Pfanne "Gärtnerin"

Zutaten
500 g frische oder
150 g TK-Erbsen
1 Blumenkohl
2-3 Möhren (ca. 200 g)
1 Kohlrabi
1 kleine Zwiebel
1-2 EL Butter oder Magarine
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
3-4 Eier (Gr. M)
je etwas Petersilie
Schnittlauch und Dill
75-100 g Schmand
Sahne
Zubereitung
1
Frische Erbsen enthülsen, waschen und abtropfen lassen. Blumenkohl, Möhren und Kohlrabi putzen bzw. schälen und waschen. Blumenkohl in Röschen teilen. Möhren und Kohlrabi klein schneiden. Zwiebel schälen und hacken
2
Fett in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Gemüse unter Wenden kurz mitdünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Gut 1/8 l Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt 12-15 Minuten garen
3
Inzwischen Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Kräuter waschen. Petersilie hacken, Schnittlauch und Dill fein schneiden. Hälfte Kräuter zur Pfanne geben, mit Schmand verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
4
Eier abschrecken, schälen und halbieren. Auf der Gemüse-Pfanne anrichten und mit übrigen Kräutern bestreuen. Dazu: neue Kartoffeln
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 22 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate