Gemüse-Pfannkuchen mit Schmand

Zutaten
- 5 Eier (Größe M)
- 125 ml Mineralwasser
- 200 ml Milch
- 250 g Mehl
- 300 g tiefgefrorene Erbsen
- 2 (à 150 g) rote Paprikaschoten
- 1 Dose(n) (425 ml/ Abtr.gew.: 285 g) Gemüsemais
- 1 Bund Schnittlauch
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 EL Öl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 150 g Schmand
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Eier, Mineralwasser und Milch glatt rühren. Mehl mit einem Schneebesen unterrühren. Teig etwas ruhen lassen. In der Zwischenzeit Erbsen auftauen lassen. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- 2.
- Mais abtropfen lassen. Kräuter waschen, trocken tupfen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie fein hacken. Ca. 2 Teelöffel Schnittlauch beiseite stellen. Kräuter unter den Teig rühren. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne (26 cm Ø) erhitzen.
- 3.
- Die Hälfte der Erbsen, Paprika und Mais kurz darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Teiges darauf verteilen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 6 Minuten backen. Mit Hilfe des Deckels wenden und nochmals ca. 6 Minuten backen.
- 4.
- Pfannkuchen warm halten. Restliches Gemüse und Teig ebenso verarbeiten. Schmand auf den Pfannkuchen geben und beiseite gelegtem Schnittlauch bestreut servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
- 25 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas