Gemüse-Pfannkuchen mit Schmand
Zutaten
5 Eier (Gr. M)
125 ml Mineralwasser
200 ml Milch
250 g Mehl
300 g tiefgefrorene Erbsen
2 rote Paprika (à 150 g)
1 Dose(n) (425 ml/ Abtr.gew.: 285 g) Gemüsemais
1 Bund Schnittlauch
½ Bund Petersilie
2 EL Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
150 g Schmand
Zubereitung
Eier, Mineralwasser und Milch glatt rühren. Mehl mit einem Schneebesen unterrühren. Teig etwas ruhen lassen. In der Zwischenzeit Erbsen auftauen lassen. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Mais abtropfen lassen. Kräuter waschen, trocken tupfen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie fein hacken. Ca. 2 Teelöffel Schnittlauch beiseite stellen. Kräuter unter den Teig rühren. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne (26 cm Ø) erhitzen.
Die Hälfte der Erbsen, Paprika und Mais kurz darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Teiges darauf verteilen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 6 Minuten backen. Mit Hilfe des Deckels wenden und nochmals ca. 6 Minuten backen.
Pfannkuchen warm halten. Restliches Gemüse und Teig ebenso verarbeiten. Schmand auf den Pfannkuchen geben und beiseite gelegtem Schnittlauch bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 25 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate