Gemüse-Pfannkuchen mit Schmand

Gemüse-Pfannkuchen mit Schmand Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Eier (Gr. M)

125 ml Mineralwasser

200 ml Milch

250 g Mehl

300 g tiefgefrorene Erbsen

2 rote Paprika (à 150 g)

1 Dose(n) (425 ml/ Abtr.gew.: 285 g) Gemüsemais

1 Bund Schnittlauch

½ Bund Petersilie

2 EL Öl

Salz

schwarzer Pfeffer

150 g Schmand

Zubereitung

1

Eier, Mineralwasser und Milch glatt rühren. Mehl mit einem Schneebesen unterrühren. Teig etwas ruhen lassen. In der Zwischenzeit Erbsen auftauen lassen. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

2

Mais abtropfen lassen. Kräuter waschen, trocken tupfen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie fein hacken. Ca. 2 Teelöffel Schnittlauch beiseite stellen. Kräuter unter den Teig rühren. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne (26 cm Ø) erhitzen.

3

Die Hälfte der Erbsen, Paprika und Mais kurz darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Teiges darauf verteilen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 6 Minuten backen. Mit Hilfe des Deckels wenden und nochmals ca. 6 Minuten backen.

4

Pfannkuchen warm halten. Restliches Gemüse und Teig ebenso verarbeiten. Schmand auf den Pfannkuchen geben und beiseite gelegtem Schnittlauch bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate
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