Gemüse-Putenpfanne aus dem Wok
Zutaten
500 g Putenbrust
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Sojasoße
2 EL Zitronensaft
½ TL Sambal Oelek
400 g Spinat
500 g Fenchel
400 g Paprikaschoten
2-3 EL Sojaöl
¼ l Hühnerbouillon (Instant)
2-3 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Putenbrust waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Sojasoße, Zitronensaft, Sambal Oelek, Zwiebel und Knoblauch verrühren.
Marinade über die Putenscheiben gießen und kurze Zeit durchziehen lassen. Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Fenchel putzen, waschen, halbieren und in dünne Scheiben hobeln. Paprika putzen, waschen, vierteln und in Streifen hobeln.
Fleisch abtropfen lassen und dabei die Marinade auffangen. Öl in einem Wok erhitzen und eine Portion Fleisch darin anbraten. Etwas Paprika und Fenchel zufügen, kurz mit anschmoren, dann 1/4 der Brühe angießen.
Wenig Spinat zufügen und alles einige Minuten schmoren. Mit der Marinade und eventuell etwas Salz und Sambal Oelek abschmecken. Mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal