Gemüse-Taboulé mit Ingwer-Erdnuss-Dressing
Aus LECKER 4/2014

Zutaten
- 350 g Bulgur
- Salz, Pfeffer
- 75 g ungesalzene geröstete Erdnusskerne
- 2 (ca. 450 g) große rote Paprikaschoten
- 400 g Tomaten
- 350 g Rotkohl
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 3 mittelgroße Möhren
- 1 mittelgroße rote Zwiebel
- 1 Stück(e) (ca. 30 g) Ingwer
- 2 rote Chilischoten
- 125 g cremige Erdnussbutter (Glas)
- 5 EL Balsamico-Essig
- 6 EL Sojasoße
- 2–3 EL flüssiger Honig
- 3 EL Sesamöl
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Bulgur im Sieb abspülen und abtropfen lassen. In 1 l Salzwasser aufkochen und bei schwacher Hitze 7–10 Minuten im offenen Topf ausquellen lassen (s. Packungsanweisung). Vom Herd nehmen und ca. 1 Stunde abkühlen lassen.
- 2.
- Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen.
- 3.
- Paprika, Tomaten, Rotkohl, Lauchzwiebeln und Möhren putzen bzw. schälen und waschen. Paprika und Tomaten klein würfeln. Strunk vom Rotkohl entfernen, Kohl in feine Streifen hobeln oder schneiden. Lauchzwiebeln schräg in feine Ringe schneiden.
- 4.
- Möhren grob reiben. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 5.
- Ingwer schälen und sehr fein hacken. Chilis putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Erdnussbutter, Ingwer, Chili, Essig, Sojasoße, Honig und ca. 100 ml Wasser glatt rühren. Dann Sesam- und Olivenöl darunterschlagen.
- 6.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 7.
- Bulgur, Erdnüsse, vorbereitetes Gemüse und das Ingwer-Erdnuss-Dressing in einer großen Schüssel gut mischen. Nochmals abschmecken. Anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 10 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG