Gemüseauflauf mit Couscous-Haube

Aus kochen & genießen 12/2012
Gemüseauflauf mit Couscous-Haube Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 EL  Öl, Salz, Pfeffer 
  • 250 Instant-Couscous (grober Hartweizengrieß) 
  • 1   Gemüsezwiebel 
  • 3   Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot) 
  • 2   mittelgroße Zucchini 
  • 4   Fleischtomaten 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  •     getrocknete Kräuter der Provence 
  • 125 Gouda (Stück) 
  • 2–3 Stiel(e)  Thymian 
  •     Fett 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). 1⁄4 l Wasser mit 1 EL Öl und 1 TL Salz auf­kochen. Topf vom Herd nehmen. Couscous einrühren, zugedeckt ca. 2 Minuten quellen lassen (s. Packungsanweisung).
2.
Abkühlen lassen.
3.
Gemüsezwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Paprika und Zucchini putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und würfeln.
4.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Paprika und Zucchini darin anbraten. Tomatenmark und Tomaten zufügen. Mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen. 1⁄8 l Wasser angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
5.
Käse reiben. Thymian waschen, abzupfen. Käse, Thymian und Couscous vermengen. Gemüsemischung in vier kleine oder eine große gefettete Auflaufform geben. Couscous als Haube dar­übergeben. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 17g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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