Gemüseeintopf

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Gemüseeintopf Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   Kartoffeln  
  • 750 g   Weißkohl  
  • 1 EL   Butterschmalz  
  •     Salz  
  •     einige Pfefferkörner  
  •     Kümmel  
  • 2-3   Lorbeerblätter  
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 2   rote Paprikaschoten  
  •     Petersilie zum Bestreuen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Weißkohl putzen, Strunk herausschneiden. Kohl in Spalten, dann in Stücke schneiden. Schmalz erhitzen. Kohl darin ca. 5 Minuten anschmoren. Mit Salz, Pfefferkörnern, Kümmel und Lorbeer würzen. 1 1/2 Liter Wasser und Kartoffeln zufügen. Zugedeckt ca. 30 Minuten garen. Inzwischen Porree und Paprika putzen und waschen. Porree in Ringe, Paprika in große Würfel schneiden. 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit in den Topf geben. Nochmals abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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