Gemüseeintopf mit Würstchen

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Zutaten

Für  Person
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 60 g   Geflügel-Bratwürst (ca. 1/2) 
  • 1 (5 g)  TL Ö  
  •     l  
  • 20 g   Langkornreis  
  • ca. 1 TL   Curry  
  • 1/2 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • je 50 g   rote und gelbe Paprikaschoten  
  • 100 g   Zucchini  
  • 100 g   tiefgefrorene Erbsen  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und würfeln. Würstchen schräg in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Wurstscheiben darin leicht anbraten. Zwiebel zufügen und glasig dünsten. Reis und Curry unterrühren und ebenfalls kurz andünsten.
2.
Brühe angießen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Paprika und Zucchini waschen. Paprika in Streifen, Zucchini in Scheiben schneiden. Paprika, Zucchini und tiefgefrorene Erbsen nach der Hälfte der Garzeit in die Brühe geben und mitkochen.
3.
Fertigen Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 18 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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