Gemüsekuchen

Gemüsekuchen Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Grüne Bohnen

1 Bund Lauchzwiebeln

1 kg Broccoli

2 Zucchini (à ca. 200 g)

Salz

1 Packung (460 g) Pizza-Teig Grundmischung (2 Beutel à 230 g)

4 Eier (Gr. M)

500 g Magerquark

1 Packung (150 g) Frischkäse mit Kräutern der Provence

Pfeffer

1-2 TL getrocknete Kräuter der Provence

Edelsüßpaprika

1-2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

200 g Tiefseekrabbenfleisch

½ Bund Petersilie

1 Zitrone zum Garnieren

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Zubereitung

1

Gemüse putzen und waschen. Bohnen und Lauchzwiebeln in mundgerechte Stücke, Broccoli in Röschen und Zucchini in Scheiben schneiden. Bohnen in kochendem Salzwasser 15 Minuten, Broccoli acht Minuten garen.

2

Gemüse abtropfen lassen. Backmischung und 1/4 Liter lauwarmes Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Backblech fetten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche in Blechgröße ausrollen.

3

Eier, Quark und Frischkäse verrühren. Mit Salz, Pfeffer, getrockneten Kräutern und Paprika würzen und auf dem Teig verstreichen. Gemüse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 45 Minuten backen.

4

Zwischendurch eventuell zudecken. Inzwischen Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und im heißen Olivenöl andünsten. Abgetropftes Krabbenfleisch zufügen und unter Wenden zwei bis drei Minuten braten.

5

Petersilie waschen und bis auf etwas zum Garnieren, hacken und zufügen. Kurz vor dem Servieren auf dem Gemüsekuchen verteilen und mit Zitrone und restlicher Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate