Gemüsepfanne mit Kräuterklößchen

Gemüsepfanne mit Kräuterklößchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Brötchen vom Vortag

1 Zwiebel

250 g Rinderhackfleisch

1 Eigelb

1 Bund Schnittlauch

1 TL Estragon

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

300 g Kartoffeln

grober schwarzer Pfeffer

evtl. glatte Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Brötchen gut ausdrücken. Brötchen, Hack und Eigelb in eine Schüssel geben und verkneten. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Zum Hack geben. Hackmasse mit Estragon, Salz und Pfeffer würzen. Kleine Hackklößchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackklößchen darin rundherum 6-8 Minuten braten. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Hackklößchen aus der Pfanne nehmen, warm halten. Kartoffeln im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfannengemüse zufügen und bei starker Hitze ca. 4 Minuten braten. Bei mittlerer Hitze weitere 4-6 Minuten garen.Hackbällchen zum Gemüse geben. Mit grobem Pfeffer und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate