Gemüsepfanne mit Kräuterklößchen
Zutaten
1 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
250 g Rinderhackfleisch
1 Eigelb
1 Bund Schnittlauch
1 TL Estragon
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
300 g Kartoffeln
grober schwarzer Pfeffer
evtl. glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Brötchen gut ausdrücken. Brötchen, Hack und Eigelb in eine Schüssel geben und verkneten. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Zum Hack geben. Hackmasse mit Estragon, Salz und Pfeffer würzen. Kleine Hackklößchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackklößchen darin rundherum 6-8 Minuten braten. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Hackklößchen aus der Pfanne nehmen, warm halten. Kartoffeln im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfannengemüse zufügen und bei starker Hitze ca. 4 Minuten braten. Bei mittlerer Hitze weitere 4-6 Minuten garen.Hackbällchen zum Gemüse geben. Mit grobem Pfeffer und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 35 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate