Gemüsepfanne mit Mozzarella

Gemüsepfanne mit Mozzarella Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

30 g Bulgur

Salz, schwarzer Pfeffer

1 (ca. 200 g) Aubergine

½ Paprikaschote (z. B. gelbe; ca. 100 g)

1 kl. Stange Porree (Lauch) (ca. 150 g)

1 (ca. 150 g) Zucchini

1 TL (5 g) Olivenöl

1 TL getrocknete Kräuter der Provence

60 g Mozzarella-Käse

2-3 Stiele Petersilie

evtl. bunter Pfeffer

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Zubereitung

1

Bulgur waschen und in 100 ml kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen

2

Inzwischen Gemüse putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Öl erhitzen. Gemüse darin unter öfterem Wenden anbraten. 6 EL Wasser angießen. Kräuter zufügen. Alles zugedeckt 10-12 Minuten schmoren, abschmecken

3

Mozzarella in Scheiben schneiden. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Gemüse verteilen und schmelzen lassen

4

Petersilie waschen, grob hacken und unter den Bulgur mischen. Evtl. bunten Pfeffer über die Gemüsepfanne streuen. Den Bulgur dazureichen

5

EXTRA-TIP

6

Statt Bulgur können Sie zu der Gemüsepfanne auch Reis oder Salzkartoffeln kochen

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate