Gemüsepfanne mit Mozzarella
Zutaten
30 g Bulgur
Salz, schwarzer Pfeffer
1 (ca. 200 g) Aubergine
½ Paprikaschote (z. B. gelbe; ca. 100 g)
1 kl. Stange Porree (Lauch) (ca. 150 g)
1 (ca. 150 g) Zucchini
1 TL (5 g) Olivenöl
1 TL getrocknete Kräuter der Provence
60 g Mozzarella-Käse
2-3 Stiele Petersilie
evtl. bunter Pfeffer
Zubereitung
Bulgur waschen und in 100 ml kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen
Inzwischen Gemüse putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Öl erhitzen. Gemüse darin unter öfterem Wenden anbraten. 6 EL Wasser angießen. Kräuter zufügen. Alles zugedeckt 10-12 Minuten schmoren, abschmecken
Mozzarella in Scheiben schneiden. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Gemüse verteilen und schmelzen lassen
Petersilie waschen, grob hacken und unter den Bulgur mischen. Evtl. bunten Pfeffer über die Gemüsepfanne streuen. Den Bulgur dazureichen
EXTRA-TIP
Statt Bulgur können Sie zu der Gemüsepfanne auch Reis oder Salzkartoffeln kochen
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 22 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate