Gemüsepfanne süß-sauer
Aus kochen & genießen 4/2009

Zutaten
- 375 g Broccoli
- Salz
- 250 g Möhren
- 1 kleine Gemüsezwiebel
- 1/2 Ananas
- 1 Packung (200 g) Sojasprossen
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 3 EL Öl
- 1 (250 ml) Flasche Chinesische Süss-Sauer-Sauce
- gemahlener Koriander
- Koriander
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Broccoli putzen, in kleine Röschen teilen, waschen, in kochendes Salzwasser geben und ca. 3 Minuten garen. Broccoli auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden.
- 2.
- Gemüsezwiebel schälen und in Streifen schneiden. Ananas schälen, vierteln, Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Ingwer schälen und fein würfeln.
- 3.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren und Zwiebel darin 4 Minuten braten. Ingwer, Ananas, Broccoli und Sprossen zufügen und weitere 2 Minuten braten. Asiasoße zugeben. Mit Salz und Koriander abschmecken.
- 4.
- Gemüse-Süß-Sauer auf Tellern anrichten. Mit Koriander garniert servieren. Dazu schmeckt Basmati-Reis.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 6 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas