Gemüseschnitzel aus Kohlrabi in Mandelpanade
Zutaten
2 Kohlrabis
Salz
150 g Toast- oder Weißbrot
150 g gehobelte Mandeln
4 Eier (Gr. M)
Pfeffer
30 g Mehl
5 EL Öl
150 g Crème légère (15 % Fett)
Kerbel
Zubereitung
Kohlrabis schälen und in 12 Scheiben schneiden. Salzwasser aufkochen. Kohlrabischeiben darin 12 Minuten garen, herausnehmen, abkühlen lassen. Vom Brot die Rinde abschneiden. Brot fein zerreiben und mit den Mandeln mischen.
2 Eier und 2 Esslöffel kaltes Wasser verschlagen. 2 Eier im kochendem Wasser 6 -7 Minuten kochen, abschrecken und pellen. Kohlrabischeiben mit Pfeffer bestreuen. Kohlrabi zuerst in Mehl, dann in verschlagenem Ei und Mandeln wenden.
Öl portionsweise erhitzen. Kohlrabi darin goldbraun braten und warm stellen. Eier halbieren. Kohlrabischeiben mit den Eiern und etwas Creme légère auf einer Platte anrichten. Mit Kerbel garnieren. Restliche Creme légère dazureichen.
Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 22 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate