Gemüseschnitzel aus Kohlrabi in Mandelpanade

Gemüseschnitzel aus Kohlrabi in Mandelpanade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Kohlrabis

Salz

150 g Toast- oder Weißbrot

150 g gehobelte Mandeln

4 Eier (Gr. M)

Pfeffer

30 g Mehl

5 EL Öl

150 g Crème légère (15 % Fett)

Kerbel

Zubereitung

1

Kohlrabis schälen und in 12 Scheiben schneiden. Salzwasser aufkochen. Kohlrabischeiben darin 12 Minuten garen, herausnehmen, abkühlen lassen. Vom Brot die Rinde abschneiden. Brot fein zerreiben und mit den Mandeln mischen.

2

2 Eier und 2 Esslöffel kaltes Wasser verschlagen. 2 Eier im kochendem Wasser 6 -7 Minuten kochen, abschrecken und pellen. Kohlrabischeiben mit Pfeffer bestreuen. Kohlrabi zuerst in Mehl, dann in verschlagenem Ei und Mandeln wenden.

3

Öl portionsweise erhitzen. Kohlrabi darin goldbraun braten und warm stellen. Eier halbieren. Kohlrabischeiben mit den Eiern und etwas Creme légère auf einer Platte anrichten. Mit Kerbel garnieren. Restliche Creme légère dazureichen.

4

Dazu schmeckt Kartoffelpüree.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate