Gemütliches Frühstücksbuffet Mandel-Feigen-Brot

Gemütliches Frühstücksbuffet Mandel-Feigen-Brot Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

2 Würfel Hefe

400 ml Milch

1 Packung (1000 g) "Backmischung für Sonntagsstuten"

2 TL Zimt

2 Eier (Gr. M)

400 g Feigen

250 g Mandeln in der Haut

100 g gehackte Mandeln

Mehl für die Arbeitsfläche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Backmischung, Zimt und Eier zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Inzwischen Feigen würfeln. Eine große Kastenform (3 Liter Inhalt; 35 cm lang) fetten und mit Mandelblättchen ausstreuen. Feigen, ganze und gehackte Mandeln auf bemehlter Arbeitsfläche unter den Teig kneten. Zu einem Strang formen und in die vorbereitete Form legen. Erneut ca. 20 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat. Oberfläche mit Wasser einstreichen und der Länge nach 1 cm tief einschneiden. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Ergibt ca. 30 Scheiben

Nährwerte

Pro Portion

  • 250 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate