Gemütliches Frühstücksbuffet Mandel-Feigen-Brot
Zutaten
2 Würfel Hefe
400 ml Milch
1 Packung (1000 g) "Backmischung für Sonntagsstuten"
2 TL Zimt
2 Eier (Gr. M)
400 g Feigen
250 g Mandeln in der Haut
100 g gehackte Mandeln
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Backmischung, Zimt und Eier zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Inzwischen Feigen würfeln. Eine große Kastenform (3 Liter Inhalt; 35 cm lang) fetten und mit Mandelblättchen ausstreuen. Feigen, ganze und gehackte Mandeln auf bemehlter Arbeitsfläche unter den Teig kneten. Zu einem Strang formen und in die vorbereitete Form legen. Erneut ca. 20 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat. Oberfläche mit Wasser einstreichen und der Länge nach 1 cm tief einschneiden. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Ergibt ca. 30 Scheiben
Nährwerte
Pro Portion
- 250 kcal
- 7 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate