Geröstete gewürzte Nüsse (Crunchies Creole)

Geröstete gewürzte Nüsse (Crunchies Creole) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

2 EL brauner Zucker

1 EL Salz

1 EL Chiliflocken

1 EL geräuchertes Paprikapulver (mild)

1 Eiweiß (Gr. M)

150 g Cashewkerne

150 g Pecannusskerne

200 g Knabbermix (Salzbrezel, Mini-Salzstangen, Minikräcker und andere)

Zubereitung

1

Zucker, Salz, Chiliflocken und Rauch-Paprika mischen. Eiweiß mit einem Schneebesen leicht aufschlagen. Gewürzmischung unterrühren. Nüsse, Knabbermix und gewürztes Eiweiß gut vermengen.

2

Auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backblechen flach verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–15 Minuten rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Bis zum Verbrauch luftdicht verschließen.