Geröstete gewürzte Nüsse (Crunchies Creole)
Zutaten
Person
2 EL brauner Zucker
1 EL Salz
1 EL Chiliflocken
1 EL geräuchertes Paprikapulver (mild)
1 Eiweiß (Gr. M)
150 g Cashewkerne
150 g Pecannusskerne
200 g Knabbermix (Salzbrezel, Mini-Salzstangen, Minikräcker und andere)
Zubereitung
1
Zucker, Salz, Chiliflocken und Rauch-Paprika mischen. Eiweiß mit einem Schneebesen leicht aufschlagen. Gewürzmischung unterrühren. Nüsse, Knabbermix und gewürztes Eiweiß gut vermengen.
2
Auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backblechen flach verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–15 Minuten rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Bis zum Verbrauch luftdicht verschließen.