Geröstetes Gemüse mit Granatapfel

Geröstetes Gemüse mit Granatapfel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 g   kleine Kartoffeln (Drillinge) 
  • 600 g   Rosenkohl  
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 1 TL   Chiliflocken  
  • 1 TL   grobes Meersalz  
  •   Pfeffer aus der Mühle 
  • 1   Granatapfel (ca. 450 g) 
  • 75 g   Haselnusskerne  
  • 3 EL   Ahornsirup  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründliche waschen, trocken reiben und halbieren, bzw. vierteln. Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Kartoffeln und Rosenkohl mit Öl, Chili, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Gemüse auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten rösten. Nach ca. 15 Minuten einmal wenden.
2.
In der Zwischenzeit Granatapfel halbieren und Kerne mit Hilfe eines Löffelrückens herausklopfen. Nüsse grob hacken und mit Ahornsirup ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse aufs Blech geben. Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit Granatapfelkernen bestreut anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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