Gerstenpfannkuchen
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
½ l Milch
1 Prise Salz
250 g Gerstenmehl (gibtÕs im Reformhaus)
2 (ca. 300 g) Paprikaschoten
30 g Butter oder Margarine
500 g Speisequark (40 % Fett i. Tr.)
150 ml Milch
Salz
weißer Pfeffer
1 Töpfchen Kerbel
Zubereitung
Für den Pfannkuchenteig Eier, Milch, Salz und Gerstenmehl in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes verquirlen. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Paprika putzen, waschen, fein hobeln und unter den Teig heben. Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Portionsweise 24 kleine Pfannkuchen aus dem Teig backen und warm stellen. Für die Creme Quark und Milch glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, grob hacken. Unter den Quark rühren. Kerbelquark zu den Pfannkuchen servieren
Pro Personen ca. 2560 kJ/ 610 kcal