close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Gerstenpfannkuchen

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 4   Eier  
  • 1/2 l   Milch  
  • 1 Prise   Salz  
  • 250 g   Gerstenmehl (gibtÕs im Reformhaus) 
  • 2 (ca. 300 g)  Paprikaschoten  
  • 30 g   Butter oder Margarine  
  • 500 g   Speisequark (40 % Fett i. Tr.) 
  • 150 ml   Milch  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 Töpfchen   Kerbel  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Für den Pfannkuchenteig Eier, Milch, Salz und Gerstenmehl in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes verquirlen. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Paprika putzen, waschen, fein hobeln und unter den Teig heben. Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Portionsweise 24 kleine Pfannkuchen aus dem Teig backen und warm stellen. Für die Creme Quark und Milch glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, grob hacken. Unter den Quark rühren. Kerbelquark zu den Pfannkuchen servieren
2.
Pro Personen ca. 2560 kJ/ 610 kcal
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved