Gerstenpfannkuchen

Gerstenpfannkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Für den Teig:

4 Eier (Gr. M)

½ l Milch

1 Prise Salz

250 g Gerstenmehl (gibtÕs im Reformhaus)

2 (ca. 300 g) Paprikaschoten

30 g Butter oder Margarine

Für die Quarkcreme:

500 g Speisequark (40 % Fett i. Tr.)

150 ml Milch

Salz

weißer Pfeffer

1 Töpfchen Kerbel

Zubereitung

1

Für den Pfannkuchenteig Eier, Milch, Salz und Gerstenmehl in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes verquirlen. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Paprika putzen, waschen, fein hobeln und unter den Teig heben. Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Portionsweise 24 kleine Pfannkuchen aus dem Teig backen und warm stellen. Für die Creme Quark und Milch glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, grob hacken. Unter den Quark rühren. Kerbelquark zu den Pfannkuchen servieren

2

Pro Personen ca. 2560 kJ/ 610 kcal