Geschmorte Kaninchenkeulen
Entspannter könnte ein Festtagsessen kaum sein: In unserem einfachen Rezept für wunderbar zarte, geschmorte Kaninchenkeulen garen die Beilagen direkt im Ofen mit!
Zutaten
2 Kaninchenkeulen
250 g Kartoffeln
125 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
0,1 l Rotwein
¼ l klare Brühe (instant)
150 g Tomaten
Rosmarin
Zubereitung
Keulen waschen und trocken tupfen. Kartoffeln und Zwiebeln schälen, längs vierteln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl in einem Bräter erhitzen. Keulen rundherum kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
Vorbereitetes Gemüse im Bratfett anbraten. Mit Rotwein und Brühe ablöschen. Bei starker Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen. Kaninchenkeulen wieder zufügen. Tomaten putzen, waschen und vierteln. Tomatenviertel und Rosmarinnadeln untermischen.
Zugedeckt in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) stellen. Ca. 30 Minuten schmoren lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. Dazu schmeckt frisches Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal