Geschmorte Kaninchenkeulen

Geschmorte Kaninchenkeulen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Entspannter könnte ein Festtagsessen kaum sein: In unserem einfachen Rezept für wunderbar zarte, geschmorte Kaninchenkeulen garen die Beilagen direkt im Ofen mit!

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Kaninchenkeulen

250 g Kartoffeln

125 g Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

0,1 l Rotwein

¼ l klare Brühe (instant)

150 g Tomaten

Rosmarin

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Keulen waschen und trocken tupfen. Kartoffeln und Zwiebeln schälen, längs vierteln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl in einem Bräter erhitzen. Keulen rundherum kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

2

Vorbereitetes Gemüse im Bratfett anbraten. Mit Rotwein und Brühe ablöschen. Bei starker Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen. Kaninchenkeulen wieder zufügen. Tomaten putzen, waschen und vierteln. Tomatenviertel und Rosmarinnadeln untermischen.

3

Zugedeckt in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) stellen. Ca. 30 Minuten schmoren lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. Dazu schmeckt frisches Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal