Geschmorte Kaninchenkeulen auf Suppengemüse
Zutaten
4 Kaninchenkeulen
Salz
Pfeffer
2 Bund Suppengemüse
2 EL Butterschmalz
4 Lorbeerblätter
0,1 l Sherry
¼ l Fleischbrühe (Instant)
200 g Schlagsahne
evtl. Soßenbinder
Zubereitung
Kaninchenkeulen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Fett in einem großen Topf oder Bräter erhitzen. Kaninchenkeulen darin von beiden Seiten kräftig anbraten.
Lorbeerblätter zufügen. Mit Sherry und Brühe ablöschen, aufkochen. Im geschlossenen Topf 25-30 Minuten schmoren lassen. Kaninchenkeulen aus dem Bratfond nehmen und warm stellen. Die Hälfte des Suppengrüns mit einer Schaumkelle herausnehmen, durch ein Sieb streichen und wieder in den Topf geben.
Sahne angießen und kurz aufkochen. Nach Belieben mit hellem Soßenbinder andicken. Kaninchenkeulen mit der Soße und den Spätzle servieren. Eventuell mit Petersilienblättchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 790 kcal