Geschmorte Kaninchenkeulen auf Suppengemüse

Zutaten
- 4 Kaninchenkeulen
- Salz
- Pfeffer
- 2 Bund Suppengemüse
- 2 EL Butterschmalz
- 4 Lorbeerblätter
- 1/8 l trockener Sherry
- 1/4 l Fleischbrühe (Instant)
- 200 g Schlagsahne
- heller Soßenbinder
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kaninchenkeulen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Fett in einem großen Topf oder Bräter erhitzen. Kaninchenkeulen darin von beiden Seiten kräftig anbraten.
- 2.
- Lorbeerblätter zufügen. Mit Sherry und Brühe ablöschen, aufkochen. Im geschlossenen Topf 25-30 Minuten schmoren lassen. Kaninchenkeulen aus dem Bratfond nehmen und warm stellen. Die Hälfte des Suppengrüns mit einer Schaumkelle herausnehmen, durch ein Sieb streichen und wieder in den Topf geben.
- 3.
- Sahne angießen und kurz aufkochen. Nach Belieben mit hellem Soßenbinder andicken. Kaninchenkeulen mit der Soße und den Spätzle servieren. Eventuell mit Petersilienblättchen garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 790 kcal
- 3320 kJ
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Foto: Horn