Geschmorte Milchlammkeule

Geschmorte Milchlammkeule Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Milchlammkeulen

1 kleiner Zweig Rosmarin

1 Bund Basilikum

½ Bund Thymian

2 EL mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer

80 g Butter oder Margarine

500 g Kartoffeln

200 g Schalotten

1 Knolle junger Knoblauch

1 Bund Lauchzwiebeln

80 ml Olivenöl

100 g Kirschtomaten

100 g Tomaten

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Zubereitung

1

Lammkeulen waschen und trocken tupfen. Kräuter waschen und trocken tupfen. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Keulen innen mit Senf bestreichen. Mit der Hälfte der Kräuter füllen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Fleisch mit Küchengarn zusammenbinden. Fett in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Schalotten schälen und halbieren. Knoblauch in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Keule aus dem Bräter nehmen. Kartoffeln, Schalotten und Knoblauch im Bratfett anbraten. Keulen wieder zufügen. Lauchzwiebeln, restliche Kräuter und Olivenöl mit in den Bräter geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 35-45 Minuten schmoren. Zwischendurch mehrmals mit dem Bratensatz begießen. Tomaten waschen, putzen und kleinschneiden. Kurz vor Ende der Garzeit zum Lamm geben

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 61 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate