Geschmorter Kasselernacken auf Ratatouillegemüse
Zutaten
1-1,2 kg Kasselernacken
1 kleine Gemüsezwiebel (ca. 300 g)
3-4 EL Öl
1 Lorbeerblatt
500 g Paprikaschoten
1 (ca. 250 g) Aubergine
1 Zucchini (ca. 300 g)
2 Knoblauchzehen
1 Packung (500 g)stückige Tomaten
1/8-1/4 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
ca. 1 TL getrocknete Kräuter der Provence
Salz
schwarzer Pfeffer
frischer Thymian und Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen und trocken tupfen. Zwiebel schälen und grob in Würfel schneiden. Öl in einem großen Schmortopf erhitzen und das Fleisch unter Wenden kurz anbraten. Zwiebeln zufügen, kurz mitbraten und mit 1/2 Liter Wasser ablöschen.
Lorbeerblatt zufügen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 50-60 Minuten schmoren. Inzwischen Paprika, Aubergine und Zucchini putzen, waschen und grob in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Knoblauch, Gemüse, stückige Tomaten und Brühe zum Fleisch in den Schmorfond geben und mit getrockneten Kräutern der Provence, etwas Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten weiterschmoren. Dabei zwischendurch das Gemüse umrühren.
Wenn das Gemüse gar ist, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit frischem Thymian und Rosmarin garniert servieren. Dazu schmeckt Reis oder frisches Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 42 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate