Geschmortes Kaninchen auf spanische Art

Geschmortes Kaninchen auf spanische Art Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Möhren 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2   Zweige Rosmarin 
  • 6 Stiel(e)  Thymian 
  • 250 Chorizo-Wurst 
  • 1 (ca. 2 kg)  küchenfertiges Kaninchen 
  •     Salz 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 500 ml  Rioja Wein 
  • 500 ml  Gemüsebrühe 
  • 300 Kirschtomaten 
  • 3   Wacholderbeeren 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 200 Backpflaumen 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Kichererbsen 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 4 Stiel(e)  Basilikum 

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln. Wursthaut abziehen. Wurst in Scheiben schneiden. Kaninchen in 6-8 Stücke teilen, waschen und trocken tupfen und mit Salz würzen.
2.
Öl in einem Bräter erhitzen. Wurstscheiben unter Wenden knusprig anbraten, herausnehmen. Kaninchenteile im heißen Fett rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln, Möhren, Knoblauch, Rosmarin und Thymian zugeben, kurz mitbraten.
3.
Mit Wein und Brühe ablöschen und aufkochen. Tomaten waschen. Wacholder, Lorbeerblätter, Tomaten, Wurst und Backpflaumen in den Bräter geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 1 1/2-2 Stunden schmoren.
4.
15 Minuten vor Ende der Garzeit Kichererbsen dazugeben. Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Kaninchen mit der Soße in einer großen Schale anrichten und mit den vorbereiteten Kräutern bestreuen.
5.
Dazu schmeckt Baguettebrot.

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 880 kcal
  • 3690 kJ
  • 70g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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