Geschmortes Mandelhähnchen mit Kürbis
Aus LECKER 1/2014

Zutaten
- 800 g Hokkaidokürbis
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 80 g Mandelkerne (mit Haut)
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 1⁄8 l Cream-Sherry
- 300 g Kirschtomaten
- 150 g Schlagsahne
- 3 EL gemahlene Mandeln (mit Haut)
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kürbis waschen, vierteln, entkernen und samt Schale in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in Spalten schneiden. Mandelkerne grob hacken. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen.
- 2.
- Öl in einem weiten Bräter erhitzen. Hähnchenfilets darin von jeder Seite ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Kürbis, Zwiebeln und gehackte Mandeln ins heiße Bratfett geben und unter Wenden leicht anbraten.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sherry und 150–200 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Hähnchenfilets daraufsetzen, zugedeckt 5–7 Minuten schmoren.
- 4.
- Tomaten waschen und halbieren. Sahne und gemahlene Mandeln in den Sherryfond rühren. Tomaten um die Hähnchenfilets verteilen. Zugedeckt ca. 10 Minuten weiterschmoren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Dazu schmeckt Brot oder Reis.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 43 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate