Geschmortes Mandelhähnchen mit Kürbis

Geschmortes Mandelhähnchen mit Kürbis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Hokkaidokürbis

2 mittelgroße Zwiebeln

80 g Mandelkerne (mit Haut)

4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

0,1 l Cream-Sherry

300 g Kirschtomaten

150 g Schlagsahne

3 EL Mandeln (mit Haut)

Zubereitung

1

Kürbis waschen, vierteln, entkernen und samt Schale in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in Spalten schneiden. Mandelkerne grob hacken. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen.

2

Öl in einem weiten Bräter erhitzen. Hähnchenfilets darin von jeder Seite ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Kürbis, Zwiebeln und gehackte Mandeln ins heiße Bratfett geben und unter Wenden leicht anbraten.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sherry und 150–200 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Hähnchenfilets daraufsetzen, zugedeckt 5–7 Minuten schmoren.

4

Tomaten waschen und halbieren. Sahne und gemahlene Mandeln in den Sherryfond rühren. Tomaten um die Hähnchenfilets verteilen. Zugedeckt ca. 10 Minuten weiterschmoren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Dazu schmeckt Brot oder Reis.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2014