Geschmortes Mandelhähnchen mit Kürbis
Zutaten
800 g Hokkaidokürbis
2 mittelgroße Zwiebeln
80 g Mandelkerne (mit Haut)
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
0,1 l Cream-Sherry
300 g Kirschtomaten
150 g Schlagsahne
3 EL Mandeln (mit Haut)
Zubereitung
Kürbis waschen, vierteln, entkernen und samt Schale in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in Spalten schneiden. Mandelkerne grob hacken. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen.
Öl in einem weiten Bräter erhitzen. Hähnchenfilets darin von jeder Seite ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Kürbis, Zwiebeln und gehackte Mandeln ins heiße Bratfett geben und unter Wenden leicht anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sherry und 150–200 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Hähnchenfilets daraufsetzen, zugedeckt 5–7 Minuten schmoren.
Tomaten waschen und halbieren. Sahne und gemahlene Mandeln in den Sherryfond rühren. Tomaten um die Hähnchenfilets verteilen. Zugedeckt ca. 10 Minuten weiterschmoren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu schmeckt Brot oder Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 43 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate