Geschmortes Sauerkraut

Geschmortes Sauerkraut Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (850 ml) Sauerkraut

2 mittelgroße Zwiebeln

2 EL Butterschmalz

1 TL Wacholderbeeren

2 Lorbeerblätter

4 Krakauer oder Debrecziner Würstchen (à ca. 150 g)

¼ l Weißwein

½ Bund Petersilie

1 TL Salz

¼ l Milch

1 Packung Kartoffel-Flockenpüree

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Zubereitung

1

Sauerkraut abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Im heißen Butterschmalz goldgelb rösten. Hälfte der Zwiebeln herausnehmen und beiseite stellen.

2

Sauerkraut im Schmalz ca. 5 Minuten kräftig anschmoren. Sauerkrautsaft, Wacholder und Lorbeer zufügen. Würstchen schräg in Scheiben schneiden und unter das Sauerkraut heben. Mit Wein ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren.

3

Inzwischen Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. 1/2 Liter Wasser und Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen und die Milch zufügen. Püreepulver einrühren und ca. 1 Minute ausquellen lassen.

4

Anschließend nochmals kräftig durchrühren. Mit restlichen Zwiebeln und Petersilie bestreut und mit Sauerkraut auf Tellern anrichten. Mit übriger Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal