Geschmortes Sauerkraut

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Zutaten
- 1 Dose(n) Sauerkraut
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butterschmalz
- 1 TL Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Krakauer oder Debrecziner Würstchen (à ca. 150 g)
- 1/4 l Weißwein
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 TL Salz
- 1/4 l Milch
- 1 Packung Kartoffel-Flockenpüree
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Sauerkraut abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Im heißen Butterschmalz goldgelb rösten. Hälfte der Zwiebeln herausnehmen und beiseite stellen.
- 2.
- Sauerkraut im Schmalz ca. 5 Minuten kräftig anschmoren. Sauerkrautsaft, Wacholder und Lorbeer zufügen. Würstchen schräg in Scheiben schneiden und unter das Sauerkraut heben. Mit Wein ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren.
- 3.
- Inzwischen Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. 1/2 Liter Wasser und Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen und die Milch zufügen. Püreepulver einrühren und ca. 1 Minute ausquellen lassen.
- 4.
- Anschließend nochmals kräftig durchrühren. Mit restlichen Zwiebeln und Petersilie bestreut und mit Sauerkraut auf Tellern anrichten. Mit übriger Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
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Foto: Neckermann