close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Geschmortes Sauerkraut

3.5
(2) 3.5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Dose(n)   Sauerkraut  
  • 2   Zwiebeln  
  • 2 EL   Butterschmalz  
  • 1 TL   Wacholderbeeren  
  • 2   Lorbeerblätter  
  • 4   Krakauer oder Debrecziner Würstchen (à ca. 150 g) 
  • 1/4 l   Weißwein  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 1 TL   Salz  
  • 1/4 l   Milch  
  • 1 Packung   Kartoffel-Flockenpüree  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Sauerkraut abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Im heißen Butterschmalz goldgelb rösten. Hälfte der Zwiebeln herausnehmen und beiseite stellen.
2.
Sauerkraut im Schmalz ca. 5 Minuten kräftig anschmoren. Sauerkrautsaft, Wacholder und Lorbeer zufügen. Würstchen schräg in Scheiben schneiden und unter das Sauerkraut heben. Mit Wein ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren.
3.
Inzwischen Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. 1/2 Liter Wasser und Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen und die Milch zufügen. Püreepulver einrühren und ca. 1 Minute ausquellen lassen.
4.
Anschließend nochmals kräftig durchrühren. Mit restlichen Zwiebeln und Petersilie bestreut und mit Sauerkraut auf Tellern anrichten. Mit übriger Petersilie garniert servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved