Geschmortes Schweinefleisch in Kokosmilch
Zutaten
250 g Kokosraspel
1 kg Schweineschnitzel
2 Zwiebeln
40 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer
2 EL Curry
1 EL Mehl
150 ml Brühe (Instant)
200 g Langkornreis
1 Dose(n) (850 ml, Abtr.gew. 500 g) Ananas
1 rote Paprika
1 Bund Lauchzwiebeln
Sambal Oelek
Zubereitung
Kokosraspel mit 500 Milliliter kochendem Wasser übergießen und 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend durch ein Mulltuch pressen. (Ergibt 400 Milliliter Kokosmilch). Schweineschnitzel trocken tupfen und in Würfel schneiden.
Zwiebeln schälen und grob würfeln. Fleisch portionsweise in heißem Schmalz kräftig anbraten. Zwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Curry anstäuben und verrühren. Brühe und Kokosmilch unter Rühren zugießen und einmal aufkochen lassen.
Bei mittlerer Hitze 35 Minuten schmoren. Reis in 400 Milliliter kochendem Salzwasser 15 bis 20 Minuten garen. Ananas abtropfen lassen (Saft dabei auffangen) und in Stücke schneiden. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden.
Paprika, Lauchzwiebeln, Ananasstücke und 50 Milliliter Ananassaft zehn Minuten vor Ende der Garzeit zum Curry geben. Mit Salz und Sambal Oelek würzen. Reis zum Curry reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 62 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate