Geschnetzeltes mit Broccoli

Geschnetzeltes mit Broccoli Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500-600 g Broccoli

ca. 400 ml Wasser

1 EL Gemüsebrühe (instant)

250 g Champignons

4 (600 g) Schweineschnitzel

1-2 EL Öl

Salz, weißer Pfeffer

200 g Schlagsahne

100 g Gorgonzola-Käse (italienischer Edelpilzkäse)

1-2 EL heller Soßenbinder

250 g Bandnudeln

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Zubereitung

1

Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Broccoli darin zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Inzwischen Pilze putzen, waschen und halbieren. Broccoli herausheben, abtropfen lassen und die Gemüsebrühe aufbewahren

2

Schnitzel evtl. trockentupfen und in Streifen schneiden. Öl erhitzen. Fleisch darin portionsweise unter Wenden 3-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Pilze im Bratfett bräunen

3

Mit Sahne und der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Käse würfeln und die Hälfte in der Soße schmelzen lassen. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen. Das Fleisch wieder zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken

4

Geschnetzeltes mit Soße und Broccoli in eine gefettete feuerfeste Form füllen. Rest Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) 5-8 Minuten goldbraun überbacken

5

Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Abtropfen lassen und zu dem Rahm-Geschnetzelten reichen

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate