Geschnetzeltes mit Broccoli

Geschnetzeltes mit Broccoli Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500-600 Broccoli 
  • 1 EL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 250 Champignons 
  • 4 (600 g)  Schweineschnitzel 
  • 1-2 EL  Öl 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 200 Schlagsahne 
  • 100 Gorgonzola-Käse (italienischer Edelpilzkäse) 
  • 1-2 EL  heller Soßenbinder 
  •     Fett 
  • 250 Bandnudeln 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Ca. 400 ml Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Broccoli darin zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Inzwischen Pilze putzen, waschen und halbieren. Broccoli herausheben, abtropfen lassen und die Gemüsebrühe aufbewahren
2.
Schnitzel evtl. trockentupfen und in Streifen schneiden. Öl erhitzen. Fleisch darin portionsweise unter Wenden 3-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Pilze im Bratfett bräunen
3.
Mit Sahne und der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Käse würfeln und die Hälfte in der Soße schmelzen lassen. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen. Das Fleisch wieder zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Geschnetzeltes mit Soße und Broccoli in eine gefettete feuerfeste Form füllen. Rest Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) 5-8 Minuten goldbraun überbacken
5.
Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Abtropfen lassen und zu dem Rahm-Geschnetzelten reichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 52g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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