Geschnetzeltes mit zartem Gemüse (Diabetiker)
Zutaten
Person
160 g geschälte Kartoffeln
Salz
100 g Kohlrabi
100 g geschälte Möhren
175 g Putenschnitzel
1 EL Öl
Pfeffer
60 ml Gemüsebrühe (instant)
1 EL Sahne
etwas gehackte Petersilie
Zubereitung
1
Kartoffeln der Länge nach halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend abgießen
2
Kohlrabi und Möhren in Stifte schneiden. Fleisch in Streifen schneiden und im heißen Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
3
Gemüse im Bratfett anbraten, Brühe angießen und ca. 8 Minuten dünsten. Fleisch zufügen, erhitzen. Saure Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten, Mit Petersilie bestreuen
4
Zubereitungszeit
5
ca. 30 Minuten
6
, 2 anzurechnende BE
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 49 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate