Geschnetzeltes in Pfefferrahm-Soße

Geschnetzeltes in Pfefferrahm-Soße Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Kartoffelknödel halb & halb im Kochbeutel

Salz

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

600 g Schweineschnitzel

2 EL Öl

200 g Schlagsahne

200 ml Gemüsebrühe (instant)

3 TL Pfeffer

2 EL Soßenbinder

3 Stiele Petersilie

Zubereitung

1

Knödel nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Zwiebeln dazugeben und 1 Minute mitbraten. Mit Sahne ablöschen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse zum Geschnetzelten drücken. Brühe angießen. Pfeffer unterrühren und mit Salz abschmecken. Soße aufkochen und mit Soßenbinder binden. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Knödel abgießen, abschrecken und aus dem Kochbeutel lösen. Geschnetzeltes und Knödel auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate