Geschnetzeltes in Pfefferrahm-Soße
Zutaten
8 Kartoffelknödel halb & halb im Kochbeutel
Salz
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
600 g Schweineschnitzel
2 EL Öl
200 g Schlagsahne
200 ml Gemüsebrühe (instant)
3 TL Pfeffer
2 EL Soßenbinder
3 Stiele Petersilie
Zubereitung
Knödel nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Zwiebeln dazugeben und 1 Minute mitbraten. Mit Sahne ablöschen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse zum Geschnetzelten drücken. Brühe angießen. Pfeffer unterrühren und mit Salz abschmecken. Soße aufkochen und mit Soßenbinder binden. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Knödel abgießen, abschrecken und aus dem Kochbeutel lösen. Geschnetzeltes und Knödel auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 39 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate