Geschnetzeltes in Zwiebel-Senf-Rahm

Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- Salz
- 750 g Broccoli
- 500 g Schweineschnitzel
- 4 Zwiebeln
- 2 EL Mehl
- 3 EL Öl
- 100 g Schlagsahne
- 125 ml Milch
- 1 EL Butter oder Margarine
- 2-3 EL Dijon-Senf
- Pfeffer
- getrockneter Thymian
- gehackte Petersilie
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und mit Mehl besträuben. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten, herausnehmen. 2 Esslöffel Öl ins Bratfett geben. Zwiebeln darin goldbraun braten und herausnehmen. Fleisch und 3/4 der Zwiebeln wieder in die Pfanne geben. Mit 3/8 Liter Wasser und Sahne ablöschen und aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Broccoli in Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Kartoffeln abgießen. Milch und Fett zugeben und zu Püree stampfen. Senf in die Soße rühren und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Broccoli abgießen. Geschnetzeltes mit Kartoffelpüree und Broccoli auf Tellern anrichten. Restliche Zwiebelringe darüber verteilen. Mit Petersilie bestreuen
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 40g Eiweiß
- 23g Fett
- 45g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas