Geschnetzeltes Züricher Art mit Erbsen, Möhren und Knödel

Geschnetzeltes Züricher Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Erbsen, Möhrchen und Fleisch mit Soße – super!

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

400 g Möhren

Salz

200 g TK-Erbsen

1 Zwiebel

300 g Champignons

500 g Schweinefilet

2 EL Öl

Pfeffer

500 ml Gemüsebrühe

300 g Schlagsahne

1 EL Speisestärke

1 TL Zitronensaft

1 Packung (400 g) Mini-Kartoffelknödel (Kühlregal)

2-3 Stiele Petersilie

Zubereitung

1

Möhren schälen und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen zufügen und mitgaren. Inzwischen Zwiebel schälen und würfeln. Champi­gnons putzen und vierteln. Filet trocken tupfen, in Streifen schneiden. Gemüse abgießen. Öl in einer ­großen Pfanne erhitzen. Filetstreifen darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.

2

Zwiebel und Pilze im heißen Bratfett andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen. Stärke mit ­etwas Wasser glatt rühren, in die Soße geben und 2–3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Knödel in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Filetstreifen und Gemüse zur Soße geben und erwärmen. Petersilie ­waschen und grob hacken. Knödel mit Geschnetzeltem auf Tellen anrichten. Mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 688 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Kids 02/2024