Geschnetzeltes Züricher Art mit Erbsen, Möhren und Knödel
Erbsen, Möhrchen und Fleisch mit Soße – super!
Zutaten
400 g Möhren
Salz
200 g TK-Erbsen
1 Zwiebel
300 g Champignons
500 g Schweinefilet
2 EL Öl
Pfeffer
500 ml Gemüsebrühe
300 g Schlagsahne
1 EL Speisestärke
1 TL Zitronensaft
1 Packung (400 g) Mini-Kartoffelknödel (Kühlregal)
2-3 Stiele Petersilie
Zubereitung
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen zufügen und mitgaren. Inzwischen Zwiebel schälen und würfeln. Champignons putzen und vierteln. Filet trocken tupfen, in Streifen schneiden. Gemüse abgießen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Filetstreifen darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
Zwiebel und Pilze im heißen Bratfett andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren, in die Soße geben und 2–3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Knödel in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Filetstreifen und Gemüse zur Soße geben und erwärmen. Petersilie waschen und grob hacken. Knödel mit Geschnetzeltem auf Tellen anrichten. Mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 688 kcal
- 38 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate