Gestrudelter Käsekuchen vom Blech

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(12) 3.2 Sterne von 5
Gestrudelter Käsekuchen vom Blech Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 275 Mehl 
  • 275 weiche Butter 
  • 7   Eier (Größe M) 
  • 325 Zucker 
  • 250 Himbeer-Konfitüre 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 1,25 kg  Speisequark (20 % Fett i. Tr.) 
  • 500 Schmand 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 60 Weichweizengrieß 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, 175 g Butter, 1 Ei und 125 g Zucker erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf der gefetteten Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) dünn ausrollen. Blech ca. 1 Stunde kühl stellen
2.
Auf der mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten vorbacken. Inzwischen Konfitüre aufkochen und durch ein Sieb streichen. Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Hälfte der Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. 100 g Butter und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Quark, Schmand, Vanillin-Zucker, Grieß, Zitronensaft und -schale nach und nach unterrühren. 6 Eier nacheinander unterrühren
3.
Fettpfanne aus dem Ofen nehmen. Hälfte der Quarkmasse auf den Mürbeteig geben. Hälfte der Konfitüre mit einem Löffel großzügig auf der Creme verteilen und strudeln. Vorgang mit übriger Creme und Konfitüre wiederholen. Auf der unteren Schiene bei gleicher Temperatur 40–50 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
4.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

32 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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