Gestürzte Orangentorte

Gestürzte Orangentorte Rezept

Zutaten

  • 250 Butter oder Margarine 
  •     Eier 
  • 250 Zucker 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 250 Mehl 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3   unbehandelte Orangen 
  • 100 Orangenmarmelade 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Fett, Eier und Zucker schaumig schlagen. Backpulver, Mehl und Salz mischen und esslöffelweise unterrrühren. Orange waschen. 1 Frucht trocken tupfen. Schale dünn abreiben, Saft auspressen und beides unter den Teig rühren.
2.
Restliche Orangen schälen und in Scheiben schneiden. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Orangenscheiben darauflegen. Teig darauffüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 55-60 Minuten backen.
3.
Auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Marmelade erwärmen und durch ein Sieb streichen. Den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und mit Marmelade bestreichen. Dazu schmeckt mit Vanillezucker abgeschmeckte Crème fraîche.
4.
Die Torte ergibt 16 Stücke.

Ernährungsinfo

  • 280 kcal
  • 1180 kJ

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Foto: Horn

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