Orangentorte mit Baiser

Orangentorte mit Baiser Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 9   Eier (Größe M) 
  • 450 Zucker 
  • 50 Speisestärke 
  • 1 Prise  Salz 
  • 175 Mehl 
  • 3 TL  Backpulver 
  • 2   Bio-Orangen 
  • 500 zimmerwarme Butter 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Boden einer Springform (22 cm Ø) mit Backpapier auslegen. 5 Eier trennen. Eiweiß eventuell in 2 Portionen mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, 150 g Zucker, Stärke und Salz dabei einrieseln lassen.
2.
Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und vorsichtig unterheben. Masse in die Springform füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
3.
Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Orangen heiß abspülen. Schale in Zesten abziehen. 1–2 Orangen halbieren, Saft auspressen und 80 ml abmessen. Restliche Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Butter und 100 g Zucker und mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen.
5.
Eigelbe, Orangenzesten und -saft unterrühren.
6.
Ausgekühlten Kuchen aus der Form lösen, Backpapier abziehen. Kuchen zweimal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Hälfte der Buttermischung auf den unteren Boden streichen.
7.
Den zweiten Boden auflegen und die restliche Buttercreme daraufstreichen. Dritten Boden als Deckel darauflegen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
8.
Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 200 g Zucker einrieseln lassen. Kuchen aus dem Tortenring lösen und mit dem Eischnee einstreichen, dabei mit einem Löffel leichte Wellen ziehen.
9.
Baiser mit einem Crème-Brülée-Brenner goldbraun abflämmen.

Ernährungsinfo

14 Stücke ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved