Orangenlimo-Layer-Torte

Ooohhhrangen-Limo-Layer-Torte Rezpet
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

3 Eier (Gr. M)

150 g Zucker

1 Prise Salz

150 ml Öl

250 g Mehl

30 g Speisestärke

2 TL Backpulver

200 ml Orangenlimonade

30 g + 1 ELbackfeste bunte Zuckerstreusel

150 g Orangenmarmelade

400 g Schlagsahne

1 Pck. Sahnefestiger

30 g Puderzucker

400 g Schmand

1 Orange

Zubereitung

1

Eier, 150 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Rühr­geräts ca. 5 Minuten dickcremig rühren. Öl nach und nach unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, im Wechsel mit 150 ml Limo unter die Eier-­Zucker-Mischung rühren. 30 g Streusel kurz unterheben.

2

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) geben. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 35–40 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Kuchen herausnehmen, in der Form auskühlen lassen.

3

Marmelade mit 50 ml Limo unter Rühren 3–4 Minuten köcheln, auskühlen lassen. Sahne, Sahnefestiger und Puderzucker steif schlagen. Schmand unterrühren, kurz cremig schlagen.

4

Kuchen aus der Form lösen und waagerecht dritteln. Limo-Marmelade auf den unteren und mittleren Boden verteilen. Je ein Drittel Creme darauf glatt verstreichen. Alle Böden auf­einandersetzen. Oberen Boden dick, den Rand dünn mit rest­licher Creme bestreichen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.

5

Für die Deko Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Orange quer in Scheiben schneiden und auf dem Kuchen anrichten, mit 1 EL Zuckerstreuseln bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 471 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 06/2025