Gestürzter Ananas-Kokos-Kuchen
Aus LECKER-Sonderheft 1/2012

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Zutaten
- 1 Dose(n) Ananas
- 4 Eier (Gr. M)
- Salz
- einige Zitronensaft
- 80 g Zucker
- 150 g Zucker
- 125 g Kokosraspel
- 2 Packungen Backpulver
- etwas Butter
- 200 g Mehl
- 2 EL Kakao
- 100 ml Milch
- 4 EL Rum
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ananas gut abtropfen lassen. 2 Eier trennen. Für die Makronenmasse Eiweiß mit 1 Prise Salz und Zitronensaft sehr steif schlagen und dabei 80 g Zucker einrieseln lassen. Kokosraspel und ¼ TL Backpulver mischen und unter den Eischnee ziehen.
- 2.
- Kalt stellen. Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller).
- 3.
- Für den Teig 150 g Butter, 150 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts weißcremig verrühren. Eigelb und 2 Eier einzeln einrühren. Mehl, 1⁄2 Päckchen Backpulver und Kakao mischen, mit Milch und Rum unterrühren.
- 4.
- Ananas auf den Boden der Form legen. Darauf die Makronenmasse und dann den Rührteig streichen. Im Ofen ca. 50 Minuten backen.
- 5.
- Kuchen erst in der Form etwas abkühlen lassen, am Formrand lösen und dann auf eine Kuchenplatte stürzen. Auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 350 kcal
- 5 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate