Giotto-Sterne

Giotto-Sterne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Mehl

150 g Butter oder Margarine

75 g Zucker

½ TL Zimt

1 Prise Salz

150 g Zartbitter-Kuvertüre

50 g Himbeer-Gelee

60 Stück(e) Giotto (feines Haselnussgebäck)

Zubereitung

1

Mehl. Fett, Zucker, Zimt und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einer Ausstechform Sterne (ca. 6 cm Ø) ausstechen.

2

Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) nacheinander 10-12 Minuten backen. Auf einem Küchengitter auskühlen lassen. Kuvertüre hacken, auf einem heißen Wasserbad schmelzen.

3

Gelee gut verrühren. Je 1 Teelöffelspitze in die Mitte der Sterne geben. Giottokugeln daraufsetzen. Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Sterne damit verzieren. Ergibt ca. 60 Stück.

Nährwerte

Pro Portion

  • 80 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate