Giotto-Sterne
Zutaten
250 g Mehl
150 g Butter oder Margarine
75 g Zucker
½ TL Zimt
1 Prise Salz
150 g Zartbitter-Kuvertüre
50 g Himbeer-Gelee
60 Stück(e) Giotto (feines Haselnussgebäck)
Zubereitung
Mehl. Fett, Zucker, Zimt und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einer Ausstechform Sterne (ca. 6 cm Ø) ausstechen.
Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) nacheinander 10-12 Minuten backen. Auf einem Küchengitter auskühlen lassen. Kuvertüre hacken, auf einem heißen Wasserbad schmelzen.
Gelee gut verrühren. Je 1 Teelöffelspitze in die Mitte der Sterne geben. Giottokugeln daraufsetzen. Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Sterne damit verzieren. Ergibt ca. 60 Stück.
Nährwerte
Pro Portion
- 80 kcal
- 1 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate