close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Glasierter Putenbraten mit zwei Dips

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1,6 kg   Putenbrust  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 9 EL   Olivenöl  
  • 1   Orange  
  • 75 g   Haselnusskerne  
  • 1 Bund   Basilikum  
  • 75 g   Parmesankäse  
  • 1 Glas (45 ml)  Kapern  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1   Zwiebel  
  • 1/2   Koriander  
  • 2 EL   Orangen-Marmelade  
  • 1 EL   Chiliflocken  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch von allen Seiten ca. 8 Minuten kräftig anbraten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten garen. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. In Scheiben schneiden und, bis auf 2 Scheiben zum Garnieren, nach 10 Minuten Garzeit auf dem Braten verteilen. Inzwischen für das Pesto Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Nüsse, Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, Parmesan und 7 Esslöffel Öl mit dem Pürierstab zerkleinern. Kapern unterrühren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in das Pesto drücken. Mit Salz, Pfeffer kräftig abschmecken. Für den Tomatendip Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl erhitzen und Zwiebel darin ca. 3 Minuten glasig anschwitzen. Barbecue-Soße dazugeben. Koriander waschen, trocken schütteln, hacken und unter die Soße rühren. Marmelade erwärmen und ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Braten einstreichen. Fertigen Braten aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. In Scheiben schneiden, mit Chiliflocken bestreuen und mit Basilikum und übrigen Orangenscheiben garnieren. Soßen dazureichen
2.
Bei 8 Personen:
3.
5 Minuten Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 54 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved