Glüh-Grütze mit Beerenmousse

Aus LECKER 01/2024
Glüh-Grütze mit Beerenmousse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    210 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 ml Glühwein

½ Päckchen Rote-Grütze-Pulver

300 g TK-Waldbeeren

6 EL Zucker

4 Blatt Gelatine

2 Eigelb + 1 Eiweiß (Gr. M)

Salz

200 g Schlagsahne

250 ml Vanillesoße (Kühlregal)

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Zubereitung

1

Für die Grütze 50 ml Glühwein erhitzen. Grützepulver einrühren, aufkochen. TK-Beeren und 1 EL Zucker unterrühren. In Dessertgläser füllen, schräg (z. B. in einem Muffinblech) gestellt ca. 2 Stunden kühlen.

2

Für die Mousse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und 1 EL Zucker über dem heißen Wasserbad hellcremig aufschlagen. 100 ml Glühwein unter Rühren zufügen und ca. 5 Minuten weiterrühren.

3

Rest Glühwein erwärmen, abgetropfte Gelatine darin auf­lösen. Unter die Glühwein­creme ziehen. Eiweiß, 1 Prise Salz und 2 EL Zucker steif schlagen. Sahne mit 2 EL Zucker steif schlagen. Beides unter die Mousse heben. Auf der ausgekühlten Grütze verteilen, weitere ca. 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren Vanillesoße auf den Desserts verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 298 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate