Glühwein mit Glühfix

Glühwein mit Glühfix Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Wenn nicht alle Gewürze vorrätig sind oder es richtig einfach sein soll, kannst du Glühwein mit fertigem Glühweingewürz (Glühfix) zubereiten. Mit Orangen- und Zitronenscheiben schmeckt das Heißgetränk wunderbar aromatisch.

  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ l Rotwein

½ l Traubensaft

4 EL Zitronensaft

75-100 g Zucker

3 Orangen (à ca. 150 g)

1 unbehandelte Zitrone

2 Beutel Glühweingewürz (Glühfix)

1-2 Sternanis

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Rotwein, Trauben- und Zitronensaft und 75 g Zucker erwärmen. Inzwischen Orangen und Zitrone waschen, in Scheiben schneiden. Orangen- und Zitronenscheiben, Aufguss-Beutel und Sternanis darin ca. 5 Minuten ziehen lassen. Je nach Geschmack eventuell nachsüßen. Schön heiß servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 24 g Kohlenhydrate