Gnocchi Carbonara

Gnocchi Carbonara Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

3 Stiele Petersilie

25 g Parmesan

25 g Frühstücksspeck in Scheiben

2 TL Olivenöl

½ Knoblauchzehe

200 g Gnocchi (Kühlregal)

50 g Schlagsahne

1 Eigelb (Gr. M)

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. 15 g Parmesan fein reiben. Speck in Streifen schneiden. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen.

2

Speckstreifen darin knusprig auslassen. Knoblauch schälen, fein würfeln und kurz mitbraten. Alles herausnehmen. 1 TL Öl ins Bratfett geben und erhitzen. Gnocchi darin unter Wenden 4–5 Minuten braten. Sahne, Eigelb, gehackte Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen und Parmesan verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Speckstreifen zufügen und zu den Gnocchi geben, alles mischen und sofort vom Herd ziehen. 10 g Parmesan hobeln. Gnocchi anrichten, mit gehackter Petersilie und Parmesan bestreuen und mit Petersilienblättchen belegen.

Nährwerte

Pro Person

  • 820 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate