Süße Gnocchi mit Kirschsoße
mit Kirschsoße und Zimtbröseln
Zutaten
1 Glas (720 ml) Kirschen
1 TL Speisestärke
4 EL Zucker
1 Brötchen (vom Vortag)
100 g Butter
1 TL gemahlener Zimt
1 Packung (500 g) Gnocchi (Kühlregal)
Salz
evtl. Minze zum Verzieren
Zubereitung
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Etwas Kirschsaft, Stärke und 2 EL Zucker glatt rühren. Rest Kirschsaft in einem Topf aufkochen. Angerührte Stärke einrühren, nochmals aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Kirschen unterrühren.
Brötchen fein mahlen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Brötchenbrösel, 2 EL Zucker und Zimt zufügen, goldbraun rösten. Gnocchi in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen und abtropfen lassen. Gnocchi in den Zimtbröseln wenden. Mit etwas Kirschsoße in tiefen Tellern anrichten. Evtl. mit Minze verzieren. Übrige Kirschsoße dazureichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 601 kcal
- 8 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 91 g Kohlenhydrate