Süße Gnocchi mit Kirschsoße

Süße Gnocchi  Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

mit Kirschsoße und Zimtbröseln

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Glas (720 ml) Kirschen

1 TL Speisestärke

4 EL Zucker

1 Brötchen (vom Vortag)

100 g Butter

1 TL gemahlener Zimt

1 Packung (500 g) Gnocchi (Kühlregal)

Salz

evtl. Minze zum Verzieren

Zubereitung

1

Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Etwas Kirschsaft, Stärke und 2 EL Zucker glatt rühren. Rest Kirschsaft in einem Topf aufkochen. Angerührte Stärke einrühren, nochmals aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Kirschen unterrühren.

2

Brötchen fein mahlen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Brötchenbrösel, 2 EL Zucker und Zimt zufügen, goldbraun rösten. Gnocchi in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen und ab­tropfen lassen. Gnocchi in den Zimtbröseln wenden. Mit etwas Kirschsoße in tiefen Tellern anrichten. Evtl. mit Minze verzieren. Übrige Kirschsoße dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 601 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 91 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 6/2022