Gnocchi in Gorgonzola-Pfeffersoße mit Weintrauben

Aus LECKER 5/2011
Gnocchi in Gorgonzola-Pfeffersoße mit Weintrauben Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Zwiebeln

1 rote Chilischote

2-3 EL Olivenöl

350 ml trockener Weißwein

175 g Gorgonzolakäse

1 EL Pfeffer

Salz

1 Prise Zucker

25 g Walnusskerne

je 125 g Weintrauben

50 g Parmesan

1 kg Gnocchi (Kühlregal)

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anbraten. Chilischote zufügen, kurz mit anbraten. Mit Wein ablöschen, aufkochen und 3–4 Minuten köcheln lassen

2

Gorgonzola würfeln, zufügen und unter Rühren schmelzen. Pfeffer unterrühren, mit Salz und Zucker abschmecken. Nüsse grob hacken. Weintrauben waschen, von den Rispen zupfen und halbieren. Parmesankäse reiben

3

Gnocchi in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. In ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Gnocchi auf Tellern anrichten, Soße darübergeben. Trauben darauf verteilen. Mit Nüssen und Käse bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 780 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 103 g Kohlenhydrate