Gnocchi mit Speck-Sahne-Soße

Gnocchi mit Speck-Sahne-Soße Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Gnocchi aus der Frischetheke

Salz

150 g Austernpilze

30 g Frühstücksspeck

100 g tiefgefrorene Erbsen

2 Tomaten

3 Stiele Thymian

2 EL Butter

1 EL Mehl

200 g Schlagsahne

200 ml Gemüsebrühe (instant)

Pfeffer

Thymian zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gnocchi 2 Minuten in sprudelndem Salzwasser kochen, abtropfen lassen. Pilze verlesen, eventuell halbieren. Speck in Stücke schneiden. Erbsen auftauen lassen. Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Thymian waschen und hacken. 1 Esslöffel Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Sahne und Brühe unter ständigem Rühren zufügen und 2 Minuten köcheln lassen. Erbsen und Tomaten darin erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Butter erhitzen. Speck darin auslassen. Pilze kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Gnocchi kurz mit im Bratfett schwenken. Vorbereitete Soße darübergießen und nochmals abschmecken. Mit Thymian garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate