Gnocchi mit Speck-Sahne-Soße

Zutaten
- 400 g Gnocchi aus der Frischetheke
- Salz
- 150 g Austernpilze
- 30 g Frühstücksspeck
- 100 g tiefgefrorene Erbsen
- 2 Tomaten
- 3 Stiel(e) Thymian
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 200 g Schlagsahne
- 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
- Pfeffer
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Gnocchi 2 Minuten in sprudelndem Salzwasser kochen, abtropfen lassen. Pilze verlesen, eventuell halbieren. Speck in Stücke schneiden. Erbsen auftauen lassen. Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Thymian waschen und hacken. 1 Esslöffel Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Sahne und Brühe unter ständigem Rühren zufügen und 2 Minuten köcheln lassen. Erbsen und Tomaten darin erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Butter erhitzen. Speck darin auslassen. Pilze kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Gnocchi kurz mit im Bratfett schwenken. Vorbereitete Soße darübergießen und nochmals abschmecken. Mit Thymian garniert servieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 8 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas