Gnocchisalat mit Speck und Brokkoli

Zutaten
- 600 g Brokkoli
- Salz
- 200 g Frühstücksspeck
- 400 g frische Gnocchi (Kühlregal)
- 1 (ca. 100 g) Kopf Radicchio
- 2 Schalotten
- 4 EL Essig
- 2 EL Honig-Senf
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Speck in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen.
- 2.
- Gnocchi zum Speck geben und 6–8 Minuten mitbraten. Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Blätter grob zerzupfen.
- 3.
- Schalotten schälen und fein würfeln. Essig, Senf, Schalotten, Salz und Pfeffer verrühren. Öl portionsweise mit dem Schneebesen darunterschlagen. Salat, Brokkoli und Vinaigrette zu den Gnocchi geben und gut vermengen.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat lauwarm servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 16 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate