Ruckzuck-Linsensuppe

Aus kochen & genießen 9/2017
Ruckzuck-Linsensuppe rezept

Kein Einweichen, kurze Garzeit – ein Päckchen rote Linsen im Vorrat ist die Rettung, wenn man Lust auf einen herzhaften Eintopf bekommt

Zutaten

Für Personen
  • 1 Stange/n  Porree 
  • 2   Möhren 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Butter 
  • 300 rote Linsen 
  • 3-4 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 4   Wiener Würstchen 
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2 EL  Obstessig 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen. Gemüse darin ca. 5 Minuten andünsten.
2.
Ca. 1,2 l Wasser und Linsen zum Gemüse geben. Aufkochen, Brühe einrühren, ca. 8 Minuten köcheln. Würstchen in Scheiben schneiden, in die Suppe geben und ca. 5 Minuten weiter­kochen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Essig abschmecken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 35g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved