close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Ruckzuck-Linsensuppe

Aus kochen & genießen 9/2017
3.961005
(795) 4 Sterne von 5

Kein Einweichen, kurze Garzeit – ein Päckchen rote Linsen im Vorrat ist die Rettung, wenn du Lust auf einen herzhaften Eintopf bekommst. In nur 25 Minuten steht unsere Ruckzuck-Linsensuppe auf dem Tisch!

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Stange/n   Porree  
  • 2   Möhren  
  • 1   Zwiebel  
  • 2 EL   Butter  
  • 300 g   rote Linsen  
  • 3-4 TL   Gemüsebrühe (instant) 
  • 4   Wiener Würstchen  
  •     Salz und Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 2 EL   Obstessig  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen. Gemüse darin ca. 5 Minuten andünsten.
2.
Ca. 1,2 l Wasser und Linsen zum Gemüse geben. Aufkochen, Brühe einrühren, ca. 8 Minuten köcheln. Würstchen in Scheiben schneiden, in die Suppe geben und ca. 5 Minuten weiter­kochen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Essig abschmecken.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 660 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved