Goldiges Möhrchen

Goldiges Möhrchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Möhren und Orangen liegen geschmacklich total auf einer Wellenlänge – farblich ja sowieso

LowcarbVegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Möhren

200 g Kartoffeln

2 Zwiebeln

1 Chilischote

2 EL Olivenöl

1 l Gemüsebrühe

100 ml Orangensaft

1 EL Ajvar (pikante Paprikazubereitung)

Salz

Pfeffer

½ Bund Schnittlauch

ca. 4 EL gehobelter Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Zubereitung

1

Möhren, Kartoffeln und Zwiebeln schälen bzw. putzen und waschen. Alles in kleine Stücke schneiden. Chili putzen, waschen und entkernen. Öl in einem Topf erhitzen, vorbereitete Zutaten darin ca. 5 Minuten andünsten. 1 l Brühe und Orangensaft angießen. Ajvar unterrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten weich köcheln.

2

Gemüsesuppe mit dem Stabmixer fein pürieren, dabei eventuell noch etwas Brühe bis zur gewünschten Kon­sistenz untermixen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Mit den Parmesanspänen und etwas Pfeffer auf die Suppe streuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 180 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2018