Goldiges Möhrchen
Möhren und Orangen liegen geschmacklich total auf einer Wellenlänge – farblich ja sowieso
Zutaten
750 g Möhren
200 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Chilischote
2 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
100 ml Orangensaft
1 EL Ajvar (pikante Paprikazubereitung)
Salz
Pfeffer
½ Bund Schnittlauch
ca. 4 EL gehobelter Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Möhren, Kartoffeln und Zwiebeln schälen bzw. putzen und waschen. Alles in kleine Stücke schneiden. Chili putzen, waschen und entkernen. Öl in einem Topf erhitzen, vorbereitete Zutaten darin ca. 5 Minuten andünsten. 1 l Brühe und Orangensaft angießen. Ajvar unterrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten weich köcheln.
Gemüsesuppe mit dem Stabmixer fein pürieren, dabei eventuell noch etwas Brühe bis zur gewünschten Konsistenz untermixen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Mit den Parmesanspänen und etwas Pfeffer auf die Suppe streuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 180 kcal
- 7 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate