close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Goldiges Möhrchen

Aus LECKER-Sonderheft 1/2018
0
Gib die erste Bewertung ab!

Möhren und Orangen liegen geschmacklich total auf einer Wellenlänge – farblich ja sowieso

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   Möhren  
  • 200 g   Kartoffeln  
  • 2   Zwiebeln  
  • 1   Chilischote  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 1 Liter   Gemüsebrühe  
  • 100 ml   Orangensaft  
  • 1 EL   Ajvar (pikante Paprikazubereitung) 
  •     Salz, Pfeffer  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • ca. 4 EL   gehobelter Parmesan oder vegetarischer Hartkäse 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren, Kartoffeln und Zwiebeln schälen bzw. putzen und waschen. Alles in kleine Stücke schneiden. Chili putzen, waschen und entkernen. Öl in einem Topf erhitzen, vorbereitete Zutaten darin ca. 5 Minuten andünsten. 1 l Brühe und Orangensaft angießen. Ajvar unterrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten weich köcheln.
2.
Gemüsesuppe mit dem Stabmixer fein pürieren, dabei eventuell noch etwas Brühe bis zur gewünschten Kon­sistenz untermixen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Mit den Parmesanspänen und etwas Pfeffer auf die Suppe streuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 180 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved