Gratinierte Dill-Kartoffeln
Zutaten
850 g kleine Kartoffeln
Salz
300 g Lachsfilet
Saft von 1 Limette
3 Stiele Dill
1 Zwiebel
1 EL (10 g) Butter oder Margarine
1 EL (15 g) Mehl
425 ml Gemüsebrühe (instant)
75 g Schlagsahne
Pfeffer
2 EL (16 g) Meerrettich
Limette und Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend kalt abspülen und pellen. Inzwischen Lachs waschen und trocken tupfen. In 2-3 cm große Würfel schneiden.
Mit Limettensaft beträufeln und etwas salzen. Dill waschen, trocken tupfen und hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln. Fett schmelzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen.
Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken. Dill unterrühren. Kartoffeln und Lachswürfel in eine Gratinform füllen. Soße darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 12 Minuten überbacken.
Mit Limettenrädchen und Kräutersträußchen garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 20 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate