Gratinierte Dill-Kartoffeln

Gratinierte Dill-Kartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

850 g kleine Kartoffeln

Salz

300 g Lachsfilet

Saft von 1 Limette

3 Stiele Dill

1 Zwiebel

1 EL (10 g) Butter oder Margarine

1 EL (15 g) Mehl

425 ml Gemüsebrühe (instant)

75 g Schlagsahne

Pfeffer

2 EL (16 g) Meerrettich

Limette und Kräuter zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend kalt abspülen und pellen. Inzwischen Lachs waschen und trocken tupfen. In 2-3 cm große Würfel schneiden.

2

Mit Limettensaft beträufeln und etwas salzen. Dill waschen, trocken tupfen und hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln. Fett schmelzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen.

3

Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken. Dill unterrühren. Kartoffeln und Lachswürfel in eine Gratinform füllen. Soße darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 12 Minuten überbacken.

4

Mit Limettenrädchen und Kräutersträußchen garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate