Gratinierte Gnocchi mit Käsesahne

Aus kochen & genießen 2/2013
Gratinierte Gnocchi mit Käsesahne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 frische Gnocchi (Kühlregal) 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 150 Kirschtomaten 
  • 100 Appenzellerkäse (Stück) 
  • 150–200 Schlagsahne 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Cayennepfeffer 
  •     Fett 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Gnocchi darin rundherum ca. 5 Minuten braten.
2.
Inzwischen die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Käse fein reiben und mit der Sahne verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
3.
Gnocchi in eine gefettete Auflaufform füllen und mit der Käsesahne mischen.
4.
2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin goldbraun braten. Tomaten zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und Zwiebeln auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken.

Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 15g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

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