Gratinierte Ratatouille mit Feta

Zutaten
- 2 Zucchini, 1 Aubergine
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3-4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- 1 TL getrocknete Kräuter der Provence
- 2 TL Gemüsebrühe
- 2-3 EL schwarze Oliven
- 150 g Feta- oder Schafskäse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Gemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, grob würfeln
- 2.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüse darin kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark mit anschwitzen. Mit Tomaten samt Saft ablöschen, Tomaten zerkleinern. Aufkochen, Kräuter und Brühe zufügen und 8-10 Minuten köcheln. Oliven zugeben. Abschmecken
- 3.
- Gemüse evtl. in einer Auflaufform verteilen. Käse darüberraspeln. Unter dem heißen Backofengrill 4-5 Minuten gratinieren. Dazu: Baguette
- 4.
- Getränk: leichter Rotwein
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 12 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate