Gratinierte Schweinefilets mit Romanesco, Möhren und Sauce-Hollandaise

Zutaten
- 600 g Schweinefilets
- 1-2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 (ca. 800 g) Kopf Romanesco
- 500 g Möhren
- 1 (30 g) Beutel Sauce Hollandaise für 125 g Butter
- 125 g Butter
- 2 EL Mandelblättchen
- Basilikum
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Filets waschen und trocken tupfen. Im heißen Öl rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 12-15 Minuten bei mittlerer Hitze fertig garen. Inzwischen Romanesco putzen, waschen, in kleine Röschen teilen.
- 2.
- Möhren schälen, waschen, in feine Stücke schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, anschließend in einer Auflaufform verteilen. Filets aufschneiden und auf das Gemüse legen. Für die Soße 125 ml Wasser erwärmen.
- 3.
- Soßenpulver einrühren, aufkochen. Butter in Stücke schneiden und bei geringer Wärmezufuhr darunterschlagen. Soße über Gemüse und Schweinefilets träufeln. Mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten gratinieren.
- 4.
- Mit Basilikum garniert servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 40 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass